Der Neue Matjes ist da!
Butterzart und fein im Geschmack

Ab dem 12. Juni

Ein Matjesfilet - auf Schwarzbrot-
mit Zwiebeln -  Zum Probieren
3,00

Drei Matjesfilets auf Schwarzbrot
- mit Zwiebeln -
8,00

Matjesfilets mit Apfel-Zwiebel-Schmand
und Butterkartoffeln
9,50

Matjesfilets mit grünen Bohnen,
Speckstibbe und Bratkartoffeln
9,50

Matjesfilets mit
Schnittlauch-Meerrettichschmand
und lauwarmer Kartoffel-Gurkensalat
9,50

Matjesfilets mit gebratenen Pfifferlingen,
Tomaten-Limonenbutter
und Reibekuchen
13,50
     

 

 

21. Juli 2018

 

   

 

 

 

 Holunderblütensirup mit Limettensaft und Minze,
mit Mineralwasser aufgefüllt     
3,00

 

 

Gurkensalat in Dillrahm
3,80
Hausgebeizter Honig-Ingwer-Lachs
mit Schnittlauch-Meerrettichcreme,
Spargelsalat  und Reibekuchen
9,50
Salat von Avocadowürfeln mit
Nordseekrabben in Kräuter-Olivenöl mariniert,
auf Salatbett
11,50

Hausgebeizte Lachsscheiben und
Riesengarnelen mit
Gurken-Kräuter-Remoulade
auf Avocado-Salatbett
11,50
Bouillabaisse von  Nordseefischen,
mit Riesengarnele, Kammuschel, Mies-
muscheln,  Aioli und Knoblauchbrot
16,50
Salate der Saison mit Mangowürfeln,
Lachs- und Lumbfilet mit Tomaten-
Currybutter
14,50
Filet vom Lumb (Klasse Fisch)
mit zerlassener Butter und
Tomaten-Mango-Dip, Salatteller
und Butterkartoffeln
16,50
Filet vom LumB mit
Krabben-Hummersauce,
Blattspinat oder Salat
und Butterkartoffeln
16,50
Fische des Tages – wechselndes  Angebot 
z. B. Ganze Dorade, Makrele

Krosses Zanderfilet mit
Orangen-Pfeffer-Hollandaise,
Zucchini-Tomatengemüse
und Kartoffel-Olivenölstampf
16,50

Rinderfilet mit
Orangen-Pfeffer-Hollandaise,
Zucchini-Tomatengemüse und
Kartoffel-Olivenölstampf
19,50



Jeden Donnerstag:
Grüne Heringsfilets in der Pfanne gebraten,
mit Speckstibbe, Salatteller und
Bratkartoffeln
9,50

Vegetarisch:


Pfifferlinge in Kräuterrahm,
mit Semmelknödel
9,50  
                                             
Variation von unseren Gemüsen
mit Pfifferlingen, Tomaten-Rosmarinsauce,
Kartoffel-Olivenöl-Stampf
und Pinienkernen
9,50

Als Gemüse bieten wir Ihnen Rahmlinsen,
weißem Stangenspargel
und Blattspinat an.  

 


Das Essen wird am Tisch bestellt und serviert!
Fischbrötchen bitte nicht am Tisch verzehren! Danke

      

Köstliche Happen zum Appetit holen

Ein Matjesfilet zum Probieren,
auf Schwarzbrot-mit Zwiebeln
3,00

Ein Bratheringsfilet zum Probieren
3,50

Hausgebeizter Lachs mit
Schnittlauchschmand
4,50

3 gebratene Riesengarnelen mit Tomaten-Limonenbutter
6,00

3 gebratene Kammuscheln mit
Tomaten-Limonenbutter
7,50 
Die Kammuschel ist die „Königin der Muscheln“
und wird auch  als Pilgermuschel
(Coquilles Saint Jacques) bezeichnet


Frische Austern mit Schnittlauchbrot
3 Stück
8,70

Salate der Saison
3,50

Fischsuppe mit Fischstücken
4,50

Hummercremesuppe mit Chili
und Nordseekrabben
4,80

Nordseekrabben mit Cocktailsauce
7,00

Nordseekrabben auf Salat,
 mit Cocktailsauce
9,50

 Vorspeisenteller
(z.B. gebeizter Lachs, Nordseekrabben, Lachsfrikadelle
Matjeshappen, Saucen und Kartoffelsalat)
8,80

Unsere Auswahl an Speisen
Seelachsfilet gebraten, mit
warmen Kartoffelsalat 
und Schnittlauchschmand
7,50

Seelachsfilet mit Senfbutter,
Gemüse oder Salatteller
und Butterkartoffeln
9,50

Backfisch mit warmen Kartoffelsalat
und Remouladensauce
9,50

Matjesfilets mit Apfel-Zwiebel-Schmand
und Butterkartoffeln
9,50
Matjesfilets mit grünen Bohnen,
Speckstibbe und Bratkartoffeln
9,50

Eine hausgemachte Lachsfrikadelle
mit lauwarmen Kartoffelsalat und
Schnittlauchschmand
7,00 


Tagliatelle mit gebratenen
Kammuscheln und geschmolzenen
Tomaten in Basilikum-Pinienkern-Sauce
16,50

Hausgemachtes Labskaus mit Spiegelei,
Gewürzgurke und Matjes
9,50

Salate der Saison mit Riesengarnelen und
Tomaten-Limonenbutter
12,50

Tagliatelle mit gebratenen Riesengarnelen
in Basilikumsauce
13,50

Hauseingelegte Bratheringsfilets
mit Bratkartoffeln und
Remouladensauce
9,50

Schollenfilets gebraten,
mit Speckstibbe, Salat
und Pellkartoffeln
11,00

Schollenfilets mit
Nordseekrabben gebraten,
Salat, Bratkartoffeln
16,00

Ganze Scholle, mit Speckstibbe, Salatteller und Butterkartoffeln
oder
mit Speck-Kartoffelsalat
14,50

Hamburger Pannfisch mit Blattspinat,
Senfsauce und Bratkartoffeln
9,50

Fischteller - verschiedene Fische,
Kammuschel, Scampi in der Pfanne gebraten,
mit Tomaten - Limonenbutter, Salat oder Gemüse
und Butterkartoffeln

17,50

                      
                   
Für Kinder:
Fischstäbchen mit Kartoffelschnee
4,50

Tagliatelle mit Tomatensauce
 4,00

 Speisekarte auch in englischer, französischer, spanischer und russischer Sprache

Süßes……

Warmer Schokoladen-Vulkan
mit Vanilleschaum
4,00 
       
Warmer Schokoladen-Vulkan mit
Erdbeer-Mangosalat und
Karamell-Vanillesauce
5,50
                      
Vanilleeis mit Eierlikör und
Schokoladenspänen
3,80

Vanilleeis mit marinierten Erdbeeren
4,50

Hausgemachtes Zimteis auf Salat von
Zwergorangen, mit Schokoladen-Chilisauce
5,50

Rote Grütze mit flüssiger Sahne
3,80

Vanilleeis mit Roter Grütze
3,80

Halbgefrorenes von
Femmes de Virunga-Schokolade
mit Orangensauce
(kräftige, dunkle Milchschokolade
aus Virunga/Ostkongo -ORIGINAL BEANS-)
5,50  
Hausgemachter Wiener Apfelstrudel
mit Vanillesauce
4,20

Frische Datteln mit Marzipan gefüllt,
Karamellsauce und Zimteis
5,50

 Schokoladenmoussetörtchen -halbgefroren-
mit Erdbeer-Mangosalat
5,5
       
Eine Kugel Eis geht immer!
Vanilleeis, Erdbeer-Sahneeis,
Schokoladeneis, Walnusseis, hausgemachtes
Zimteis und hausgemachtes Mangosorbet
Kugel    1,90

 



Zum Mitnehmen
– Unsere leckeren Fischbrötchen –

Selbstbedienung

Nicht an den Tischen zu verzehren


mit Matjesfilet, Bismarckhering,
hausgemachter Lachsfrikadelle,
Nordseekrabben, hausgebeiztem Lachs,
Backfisch oder
Bratheringsfilet mit Zwiebel
2,50 – 5,50