16. März 2019

 

 

Orangen-Mangoschorle
3,00

Imperial-Kaviar Iran (20 gramm) mit
Reibekuchen und Schmand
35,00
Roulade von Lachsmousse und Krabben im
Semmelknödelmantel, mit Hummer-Chilisauce
und Blattspinat
9,50
Tagliatelle mit
Tomaten-Koriander-Pfeffersauce
und gebratenen LumBstreifen
9,50
Krosse Stinte mit Salat
und Bratkartoffeln
13,00
Filet vom Thunfisch
mit Roter Currybutter,
Spitzkohl-Karotten-Gemüse
und Butterkartoffeln
16,50
Filet vom Thunfisch
mit Linsengemüse,
Tomaten-Pfefferbutter
und Kartoffel-Oliven-Stampf
16,50
Filet vom Lachs mit
Salatteller, Tomaten-Limonenbutter
Bratkartoffeln
14,50
Filet vom Skrei (Wanderkabeljau) mit
Senfcreme-Meerrettichsauce,
Spitzkohl-Karotten-Gemüse
und gebackenen Kartoffeln
18,50

 

 

 

 

 

 

 Holunderblütensirup mit Limettensaft und Minze,
mit Mineralwasser aufgefüllt     
3,00

 

 

Gurkensalat in Dillrahm
3,80
Hausgebeizter Honig-Koriander-Lachs
mit Mango-rosa Pfeffersalat
und Reibekuchen
9,50
Salat von Avocadowürfeln mit
Nordseekrabben in Kräuter-Olivenöl mariniert,
auf Salatbett
11,50
Imperial Kaviar Iran (20 Gramm)
mit Reibekuchen und Schmand
35,00

Bouillabaisse von  Nordseefischen,
mit Riesengarnele, Miesmuscheln,
Aioli und Knoblauchbrot
16,50
Filet vom LumB mit
zerlassener Butter und
Tomaten-Mango-Dip, Salatteller
und Butterkartoffeln
16,50
Filet vom LumB mit
Krabben-Hummersauce,
Blattspinat und Butterkartoffeln
16,50
Miesmuscheln in pikantem
Gemüse-Tomaten-Weissweinsud 
und mit Knoblauchbrot
14,50

-Tagesfisch- In Fischsud gedünstet-
mit Salat oder Gemüse
16,50

Ganze Nordseezunge in der
Pfanne gebraten, mit Salat
und Butterkartoffeln
27,50

Jeden Donnerstag=
Grüne Heringsfilets in der Pfanne gebraten,
mit Speckstibbe, Salatteller und
Bratkartoffeln
9,50

Rinderfilet mit grüner Pfeffersauce,
Spitzkohl-Karottengemüse und
gebackenen Kartoffeln
19,50

Vegetarisch:
Variation von unseren Gemüsen mit
Tomaten-Rosmarinsauce,
Kartoffel-Olivenöl-Stampf und Pinienkernen
9,50

 

 


Das Essen wird am Tisch bestellt und serviert!
Fischbrötchen bitte nicht am Tisch verzehren! Danke

      

Köstliche Happen zum Appetit holen

Ein Matjesfilet zum Probieren,
auf Schwarzbrot-mit Zwiebeln
3,00

Ein Bratheringsfilet zum Probieren
3,50

Hausgebeizter Lachs mit
Schnittlauchschmand
4,50

3 gebratene Riesengarnelen mit Tomaten-Limonenbutter
6,00

3 gebratene Kammuscheln mit
Tomaten-Limonenbutter
7,50 
Die Kammuschel ist die „Königin der Muscheln“
und wird auch  als Pilgermuschel
(Coquilles Saint Jacques) bezeichnet


Frische Austern mit Schnittlauchbrot
3 Stück
8,70

Salate der Saison
3,50

Fischsuppe mit Fischstücken
4,50

Hummercremesuppe mit Chili
und Nordseekrabben
4,80

Nordseekrabben mit Cocktailsauce
7,00

Nordseekrabben auf Salat,
 mit Cocktailsauce
9,50

 Vorspeisenteller
(z.B. gebeizter Lachs, Nordseekrabben, Lachsfrikadelle
Matjeshappen, Saucen und Kartoffelsalat)
8,80

Unsere Auswahl an Speisen
Seelachsfilet gebraten, mit
warmen Kartoffelsalat 
und Schnittlauchschmand
7,50

Seelachsfilet mit Senfbutter,
Gemüse oder Salatteller
und Butterkartoffeln
9,50

Backfisch mit warmen Kartoffelsalat
und Remouladensauce
9,50

 

Eine hausgemachte Lachsfrikadelle
mit lauwarmen Kartoffelsalat und
Schnittlauchschmand
7,00 


Tagliatelle mit gebratenen
Kammuscheln und geschmolzenen
Tomaten in Basilikum-Pinienkern-Sauce
16,50

Hausgemachtes Labskaus mit Spiegelei,
Gewürzgurke und Matjes
9,50

Salate der Saison mit Riesengarnelen und
Tomaten-Limonenbutter
12,50

Tagliatelle mit gebratenen Riesengarnelen
in Basilikumsauce
13,50

Hauseingelegte Bratheringsfilets
mit Bratkartoffeln und
Remouladensauce
9,50

Schollenfilets gebraten,
mit Speckstibbe, Salat
und Pellkartoffeln
11,00

Schollenfilets mit
Nordseekrabben gebraten,
Salat, Bratkartoffeln
16,00

Ganze Scholle, mit Speckstibbe, Salatteller und Butterkartoffeln
oder
mit Speck-Kartoffelsalat
14,50

Hamburger Pannfisch mit Blattspinat,
Senfsauce und Bratkartoffeln
9,50

Fischteller - verschiedene Fische,
Kammuschel, Scampi in der Pfanne gebraten,
mit Tomaten - Limonenbutter, Salat oder Gemüse
und Butterkartoffeln

17,50

                      
                   
Für Kinder:
Fischstäbchen mit Kartoffelschnee
4,50

Tagliatelle mit Tomatensauce
 4,00

 Speisekarte auch in englischer, französischer, spanischer und russischer Sprache

Süßes……

Warmer Schokoladen-Vulkan
mit Vanilleschaum
4,00 
       
Warmer Schokoladen-Vulkan mit
Orangen-Mangosalat
5,50
                      
Vanilleeis mit Eierlikör und
Schokoladenspänen
3,80

Vanilleeis mit Schokosauce
3,80

Rote Grütze mit flüssiger Sahne

4,00

Vanilleeis mit Roter Grütze
4,00

Halbgefrorenes von
Femmes de Virunga-Schokolade
mit Orangen-Mangosalat
(kräftige, dunkle Milchschokolade
aus Virunga/Ostkongo -ORIGINAL BEANS-)
5,50  
Hausgemachter Wiener Apfelstrudel
mit Vanillesauce
4,20

Frische Datteln mit Marzipan gefüllt,
Karamellsauce und Zimteis
5,50

       
Eine Kugel Eis geht immer!
Vanilleeis, Erdbeer-Sahneeis,
Schokoladeneis, Haselnusseis, hausgemachtes
Zimteis und  hausgemachtes Kokosnußmilchsorbet 
Kugel    2,10

 



Zum Mitnehmen
– Unsere leckeren Fischbrötchen –

Selbstbedienung

Nicht an den Tischen zu verzehren


mit Matjesfilet, Bismarckhering,
hausgemachter Lachsfrikadelle,
Nordseekrabben, hausgebeiztem Lachs,
Backfisch oder
Bratheringsfilet mit Zwiebel
2,50 – 5,50